Réaliser l'étude d'une fonction polynôme du second degré par le calcul puis graphiquement
- 
					
					
					
					MMa dernière édition par Hind
 Bonjour, je suis perdue en matière d'étude de fonction et j'aurai besoin d'un peu d'aide pour celle ci : 3(3-x)²+1 
 Merci beaucoup.
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir, Indique tes éléments de réponse. 
 Comment fais-tu l'étude d'une fonction ?
 Tu compares à une fonction de référence ?
 
- 
					
					
					
					MMa dernière édition par
 Mon professeur nous a seulement donné comme consigne: Réalisez l'étude de la fonction polynome du second degré f(x)= 3(3-x)²+1 par le calcul puis graphiquement. 
 Je ne pas du tout par où ni par quoi débuter...
 
- 
					
					
					
					
 Tu n'as pas un exemple dans le cours ? 
 
- 
					
					
					
					MMa dernière édition par
 Si je l'ai relu et relu.. 
 Mais es ce qu'il faut démarer par développer avec l'identité remarquable puis après distribuer ?
 (Du style f(x)=(x-3)²-1
 =x²-6x+9-1
 =x²-6x+8 )Es ce que la fonction dont je dois faire l'étude (3(3-x)²+1) est sous sa forme canonique ? a(x-∂)²+ℑ 
 
- 
					
					
					
					
 Quelle est la question de l'exercice ? 
 Etudier la fonction ?
 Donner les variations de la fonctions ?
 Représenter la fonction ?