Variation de l'aire d'un rectangle
- 
					
					
					
					Ssabrinahaha dernière édition par lisaportail
Bonsoir
Je n'arrive pas du tout le devoir maison en maths du niveau seconde merci de m'aider :énoncé :
ABC est un triangle rectangle en A tel que AB = 4cm et AC = 3 cm .
M est un qui décrit le segment [AC]. On construit le rectangle AMNP où N est un point du segment [BC] et P est un point du segment [AB].Questions : On pose AM = x cm et on note S la fonction qui à x associe
la mesure en cm² de l'aire du rectangle AMNP.a) Quelles sont les valeurs que peut prendre la variable x ?
b) Calculer , en fonction de x , l'aire S(x) du rectangle AMNP
c) Montrer que , pour tout x , S(x) -3 = - 1/3 ( 3-2x)²
d) Démontrer les résultats conjecturés aux questions 1.b et 1.c
Voila merci beaucoup
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
Bonsoir
Merci d'indiquer des éléments de travail/de réponse