Chute de pierres


  • J

    Bonjour à tous , pour la rentrée j'ai un Dm super chaud et je comprend rien du tout... alors si quelqu'un qui comprend pourrait un peu m'éclairer, merci d'avance.

    Norbert, un garçon de 1.50m, lance verticalement et vers le haut un gros caillou avec une vitesse initiale de 9.8 m/s. Soit t le temps écoulé, en seconde, à partir de l'instant où Norbert làche le caillou. En négligeant la résistance de l'air, on admet que la hauteur au sol H du caillou,en mètre, est une fonction définie par:
    H(t) = -4.9t²+9.8t+1.5

    1. Montrer que Norbert làche le caillou à hauteur de sa tête.

    2)Montrer que, pour tout réel t:
    -4.9t²+9.8t+1.5 = -1:10 (7t-15)(7t+1)

    3)Trouver la solution positive t0t_0t0 de l'équation H(t) = 0.
    Donner une interprétation du résultat.


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    1. calcule H(0)
    2. Développe l'expression de droite
    3. Un produit de facteurs est nul si et seulement si ....

  • J

    Merci bien pour ces informations.
    Salut!


Se connecter pour répondre