Déterminer les quartiles d'une série statistique


  • S

    fichier mathBonjour , j'ai un exercice qui me pose problème.
    Je l'ai réalisé mais je ne suis pas sur du résultat.
    il sagit de determiner des quartiles .
    Pourriez vous s'il vous plaît me dire si mon résultat est exacte?
    Valeurs(en littre) 0.98 0.99 1 1.1

    Effectifs 12 54 44 90

    N=200
    Q1= N/4 =200/4 =50
    Q1=x50 = 0.99

    Q3=3N/4 = 150
    Q3=x150=1.1
    Je dois egalemment réaliser un diagramme circulaire mais je n'y arrive pas car quand je je construis je trouve 319° et non 360° pouvez vous m'aider ;merci.


  • M

    sara14

    fichier mathBonjour , j'ai un exercice qui me pose problème.
    Je l'ai réalisé mais je ne suis pas sur du résultat.
    il sagit de determiner des quartiles .
    Pourriez vous s'il vous plaît me dire si mon résultat est exacte?
    Valeurs(en littre) 0.98 0.99 1 1.1

    Effectifs 12 54 44 90

    N=200
    Q1= N/4 =200/4 =50
    Q1=x50 = 0.99

    Q3=3N/4 = 150
    Q3=x150=1.1
    Je dois egalemment réaliser un diagramme circulaire mais je n'y arrive pas car quand je je construis je trouve 319° et non 360° pouvez vous m'aider ;merci.wsh si tu trouves pas 360 c'est que tu t'es tromper dans tes calculs!!


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Combien vaut Q2 ?
    Donne les résultats au millième.

    Indique tes calculs pour le diagramme circulaire.


Se connecter pour répondre