Variation de l'aire d'un triangle en fonction de la longueur d'un côté


  • P

    bonjour j'ai besoin d ' aide pour mon devoir maison.

    ABC est un triangle isocèle en A, avec AB=AC=10.H est le pied de la hauteur issue de A.On cherche à étudier les variations de l' aire du triangle lorsque l' on fait varier la longueur x de [BC] .

    2)peut-on avoir x=30 ? Pourquoi ? Dans quel intervalle la longueur x varie-t-elle?

    3)Exprimer AH en fonction de x.

    4)On désigne f(x) l' aire du triangle ABC:démontrer que f(x)=x4400−x2f(x)=\frac{x}{4}\sqrt{400-x^{2}}f(x)=4x400x2

    Merci à vous


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    As tu essayé de construire le triangle avec BC = 30 ?

    Pour le calcul de AH, utilise la propriété de Pythagore.


Se connecter pour répondre