Résolution d'une équation et d'une inéquation
-
Mmedoche77 dernière édition par
(2x-3) (4x+7)=0
3x+2≥5x+7bonjour je n'arrive pas a resoudre cet equation ou inequation je vous propose ce que j'ai fais
pour (2x-3)(4x+7)=0
2x-3=0+3 4x+7=0
2x=3 4x+7=0+7
x=3/2 4x=7
x=7/4
????
pour3x+2≥5x+7
3x-5x≥-2+7
-2≤5
????? dites moi si jai des fautes? et lesquelles reéxpliquez moi svp? :mad:
-
Bonsoir (A ne pas oublier !!!!)
(2x-3)(4x+7)=0
2x-3=0 ou 4x+7=0
2x=3 ; 4x = -7
x=3/2 ; x = ....pour
3x+2≥5x+7
3x-5x≥-2+7
-2x ≥ 5
x .....
-
Mmedoche77 dernière édition par
Noemi
Bonsoir (A ne pas oublier !!!!)(2x-3)(4x+7)=0
2x-3=0 ou 4x+7=0
2x=3 ; 4x = -7
x=3/2 ; x = -7/4pour
3x+2≥5x+7
3x-5x≥-2+7
-2x ≥ 5C'est sa?
-
Jjojo dernière édition par
BONJOUR, je n'arrive pas a verifier cette equation
-0,5x^2+x+2=0,5(5-(x-1)^2)
svp aider moi je galere
-
-2x ≥5 donne x ≤ -5/2
Pour vérifier :
-0,5x^2+x+2=0,5(5-(x-1)^2)
développe le terme de droite.
-
Zauctore dernière édition par
pour info multipost