équations avec x² besoin d'aide s'il vous plait
-
Llovelything dernière édition par
Bonjour à tous !!
J'aurais bien besoin de votre aide pour résoudre les équations suivantes :x² = 0.5x+0.5
x² = -2x-1
x² = mx+(-3+m)
Je bloque pour toutes ces équations s'il vous plait aidez moi
-
Bonjour,
Ecris les équations sous la forme ax² + bx + c = 0
et résous
soit par la méthode avec le discriminant,
soit en factorisant.Indique tes éléments de réponse.
-
Llovelything dernière édition par
Bonsoir,
Je sais comment résoudre les équations par les deux méthodes données mais je ne sais pas comment les écrire sous la forme ax² + bx +c.

Pourriez vous m'aider ?
-
Llovelything dernière édition par
Je pense avoir trouvé est-ce :
-x² + 0.5x + 0.5 = 0 ??
Si c'est cela et bien merci beaucoup !!
-
Zauctore dernière édition par
oui ou encore x² - 0,5x - 0,5 = 0.
t'avais pas posté en seconde l'autre sujet ?
-
Llovelything dernière édition par
Si mais je suis nouvelle alors je ne savais pas comment faire :frowning2:
-
Llovelything dernière édition par
En tout cas merci beaucoup
-
Zauctore dernière édition par
ok (c'est pour ça que je n'ai pas cherché à résoudre l'équation avec toi tout à l'heure)
je t'en prie !
@+