Déterminer une mesure en radians des angles orientés
-
SsuportricedeOM dernière édition par Hind
- l'unite choisi est le cm . construire une ligne brisée ABCDE telle que :
AB=3 ,BC= 4 , CD=2, DE=4 et ( BA , BC)= 3pi/4 , (CB, CD)=-pi/3 et (AB , DE)=0
-
donner en justifiant , une mesure en radians , des angle orientés:
(DC BC) ,(BC BA ) et (BA DE ) -
en deduire une mesure de ( DC , DE)
voila mon exercice je n'arrive pas du tout a le faire juste un peu la premiere question mais pas tout aidé moi
-
Bonsoir,
As tu fais la figure ?
Commence par les angles.
-
SsuportricedeOM dernière édition par
oui je l'ai faite mais le derniere je n'arrive pas le faire celu egal a 0
-
Les droites (AB) et (DE) sont parallèles.
-
SsuportricedeOM dernière édition par
a sa veut dire sa egal a 0 ? et pour la question 2 ?
-
Pour la question 2, tu utilises la figure et les données de l'énoncé.