Etude d'un graphique : Déplacement d'un mobile


  • R

    Merci d'avance pour l'aide fournie !

    Un mobile M se deplace sur une droite graduée de 12 graduations, il part de A l'instant t=0 (2 eme graduation sur le plan). A chaque instant t , exprimé en secondes, on note d(t) la distance en metre séparant A de M ( 5 eme graduation sur le plan).

    J'ai un graphique avec une courbe : en abscisse : t en seconde, qui va de 0 a 10
    en Ordonnée d(t) en metre, qui va de 0 a 30 ( allant de 5 en 5).
    une courbe est placé avec en 2, 15 m . En 7.5, 15 m en 5, 25m ;

    1. quelle est la position et la vitesse instantanée de M aux instant t= 2s, t=5s, t=7.5s Justifier !

    2. que se passe t il a l'instant t=7.5 s justifier !


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    La question 1) est une lecture graphique
    La question 2) l'interprétation du graphe.

    Quel est le type de courbe ?


  • R

    D'accord mais je bloque pour trouver la vitesse intantanée.
    La courbe et une sorte d'hyperbole ...


  • N
    Modérateurs

    La vitesse instantanée, correspond au coefficient directeur de la tangente à la courbe au point considéré.


Se connecter pour répondre