Etudier les variations de fonctions affines
-
Ggameone dernière édition par Hind
Bonjours, j'ai un exercice à faire mais je n'arrive pas à la faire pouvez-vous m'aider à le faire svp
a. f(x)= -2x
b. f(x)= 11x - 1000
c. f(x)= 7 - 9x
d. f(x)= 5x - 7 (x+5)
e. f(x)= 3(2x+5) + 2(4-3x)
-
Bonsoir,
Quelle est la question ?
Préciser si la fonction est linéaire , affine ?
Donner le coefficient directeur de la droite ?
-
Ggameone dernière édition par
Ah oui dsl je m'excuse
La question est
Donner les variations de la fonction f dans les cas suivants:
a. f(x)= -2x
b. f(x)= 11x - 1000
c. f(x)= 7 - 9x
d. f(x)= 5x - 7 (x+5)
e. f(x)= 3(2x+5) + 2(4-3x)
Je suis désolé mais dans l'exercice ont ne précise absolument rien ont ne dit pas si c'est une fonction affine,linéaire, ou
je ne connais pas le coefficient directeur de la droite
Ps: il n'y a pas de schémas n'ont plus
-
Tu dois savoir que toute fonction du type f(x) = ax+b
est croissante si a est .....
est décroissante si a est .....
-
Ggameone dernière édition par
Bin, pour l'instant je sais juste que
*Une fonction affine f est définie sur R par f(x)=ax+b ou a et b sont des nombres réels
-
Si b=0 alors la fonction f définie par f(x)=ax est appelée fonction linéaire
-
Si a=0 alors la fonction f est définie par f(x)=b est une fonction constante
je sais aussi qu''il faut remplacé x par un réel
-
-
Donc comment fais-tu pour les variations ?
tu traces la droite ?
-
Ggameone dernière édition par
Heu... oui, mais je ne sais pas tracé la droite vue que je n'ai pas de repère
mais je pense avoir trouvé je doit faire
a. f(x)= -2x
on cherche son image
Si x=4 alors f(4)= -2x4
f(4)= -8
donc la droite passe par Z (4;-8) ??
Ensuite je pourrais définir le sens de variation ??
-
Tu devrais savoir que le sens de variation est liée au signe du coefficient directeur de la droite.
-
Ggameone dernière édition par
Oui comme le coefficient a est négatif donc la fonction est décroissante pour le a
tu m'a rappeler comment faire merci je ferais les autres seul