Rotation
-
Aanne-so' dernière édition par
Bonjour
A et B sont les points d'affixes respectives 1+i et -2+2i. Déterminer l'écriture complexe de la rotation d'angle pi/2 qui transforme A en B.
je connais la formule z′−w=eiθ.(z−w)z'-w=e^i\theta .(z-w)z′−w=eiθ.(z−w)
Merci.
-
bonjour,
Dans la formule, tu remplaces les z et z' par les affixes des points qui te sont donnés, θ par π/2 et tu résous l'équation pour trouver ω.
Une fois que tu as trouvé l'affixe du centre, ce sera facile d'appliquer la formule ...
-
Aanne-so' dernière édition par
−2+2i−w=eipi2.(1+i−w)-2+2i-w=e^i\frac{pi}{2}.(1+i-w)−2+2i−w=ei2pi.(1+i−w)
-
Oui, c'est la bonne équation.