proportion sous formes de fractions


  • Z

    bonjour et bonne année à tous,
    voilà mon problème que je n'arrive pas à formuler en réponse :

    pour un sondage auquel on répond par oui ou par non un enquéteur a relevé
    14 oui dans le groupe A de 49 personnes
    50 oui dans le groupe B de 70 personnes
    30 oui dans le groupe C de 35 personnes
    -Quelle est la proportion de oui dans chaque groupe? (à donner sous forme de fraction irréductible)
    -Dans quel groupe est-elle la plus élevée?

    Donc j'ai trouvé pour le groupe:
    A = 14/49= 2/7
    B = 50/70=10/14
    C = 30/45=6/7
    donc la proportion de oui dans le groupe A est de :(c'est là que je n'arrive pas à formuler) dois donner simplement la fraction ou sous forme de pourcentage?
    Et pour moi , le groupe ou la proportion est la plus élevée est le groupe C ( 6 personnes sur 7 répondent oui)
    merci de m'aider à formuler ces questions en réponses corrects...


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Il est indiqué sous forme d'une fraction irréductible, donc pour A 2/7
    Pour B, 10/14 est réductible = ....

    C'est bien le groupe C qui a la proportion la plus élevée.


  • Z

    Pour :
    A = 14/49=2/7
    B = 50/70=10/14=5/7
    C = 30/45=6/7
    Est-ce bien cela?

    Mais comment formuler par une phrase la réponse?

    Exemple: la proportion de A est égale à deux sur sept ?
    Est-ce comme ça que je dois formuler ?

    Pour B est-ce bon?


  • N
    Modérateurs

    Oui,

    deux septième.


  • Z

    Merci beaucoup pour l'aide peut-être a tout à l'heure car j'ai un autre exercice de géométrie où je comprends mais n'arrive pas à formuler mes réponses : Je vais essayer d’abord de moi-même


Se connecter pour répondre