Equation du second degré, factorisation
-
Ttaxeatomic dernière édition par
Bonjour, je suis bloqué dans mon exercice
:rolling_eyes: :rolling_eyes:g(x)= (8-x)*[(8-x)/2]/2
cela me donne :
x2x^2x2=(8-x)2/4
x2x^2x2=8^2-28x+x^2/4
x2x^2x2=8^2-16x+x^2/4
et apré il faut je résous en passant par un produit de facteur nul mai comment ??

-
Bonjour,
Pour résoudre x²=(8-x)²/4
factorise : x² - (8-x)²/4 = 0 en utilisant les identités remarquables.
-
Ttaxeatomic dernière édition par
(8−x)2(8-x)^2(8−x)2 - 4x24^{x2}4x2 = 0
888^2−2<em>8</em>x−x-2<em>8</em>x-x−2<em>8</em>x−x^2−4x2-4x^2−4x2=0
888^2−16x−4x2-16x-4x^2−16x−4x2=0

-
(8-x)² - 4x² = 0
factorise l'expression
forme a² - b² = ....
-
Ttaxeatomic dernière édition par
(8−x)(8-x)(8−x)^2−2∗(8−x)-2*(8-x)−2∗(8−x)^2∗4x*4x∗4x^2+2+^2+2
a^ré je ne peut pat je suis bloquer

-
Ttaxeatomic dernière édition par
(8-x+4x)(8-x-4x)
-
Ttaxeatomic dernière édition par
(8-x+4x)(8-x-4x)=0
or si ...8-x+4x=0 8-x-4x=0

-
Attention b² = 4x² donne b = 2x
(8-x)² - 4x² = 0
(8 - x - 2x) ( 8 - x + 2x) = 0
-
Ttaxeatomic dernière édition par
(8-x+2x)(8-x-2x)=0
(8-3x)(8-1x)=0
-
(8-x+2x)(8-x-2x)=0
(8-3x)(8+1x)=0Il reste à appliquer la propriété : Un produit de facteurs est nul si et seulement si .....