Expression d'une fonction à partir d'un tableau de signes
- 
					
					
					
					Aasdesas83 dernière édition par
voilà , l'exercice que j'ai à réaliser:
il faut déterminer une expression de f(x) , dont le tableau de signe est :
x -∞ 1 4
+∞Signe de
f(x)
_ + _
merci pour votre aide , j'espère que le tableau est clair
 - 
					
					
					
					
Bonsoir,
Indique tes éléments de réponse.
Qu'as-tu trouvé ?
 - 
					
					
					
					Aasdesas83 dernière édition par
voici ,ce que j'aurai mis :
f (x) = (x-1) (x+4)
 - 
					
					
					
					
Tu as vérifié à l'aide de la calculatrice ?
Pourquoi x+4 ?
 - 
					
					
					
					Aasdesas83 dernière édition par
parce que f (x) = x+4=0
 - 
					
					
					
					Aasdesas83 dernière édition par
en fait je pense qu'il s'agit de x-4 car pour la valeur de x =4 on a 0 sur la barre
 - 
					
					
					
					Aasdesas83 dernière édition par
j'ai une question quand m^me , est ce que les valeurs du tableau ] 1 ;4
représentent les valeurs pour lesquelles la fonction change de signe?
 - 
					
					
					
					
Oui,
Dans le domaine compris dans l'intervalle ]1 ; 4[, f(x)>0, donc le graphe de f est au dessus de l'axe des abscisses.
Si x < 1 ou x > 4, f(x) < 0 donc le graphe de f est ....