besoin d'aide en statistiques


  • B

    bonsoir
    j'ai besoin d'aide svp pour cet exercice

    Deux régimes amaigrissants ont été testés sur deux groupes de personnes âgées d'âge différent; Les résutats sont donnés dans le tableau ci-dessous


    âge ............. perte de poids moyenne ........................ effectif

    ................... .. régime 1 ........régime 2


    [20;30[ ................ 2,5 kg .......... 3,5 kg ..................40....... 10


    [30;50[ ............... 1,2 kg.......... 1,6 kg....................10...... 90


    1 quels résultats utiliseriez vous pour faire la promotion du régime 2 ?
    2 trouver un moyen permettant de faire la promotion du régime 1
    3 commenter les résultats

    Merci à ceux qui pourront m'aider

    je pense qu'il faut prendre le poids moyen pour un régime et le pourcentage pour l'autre mais je ne sais pas vraiment si c'est ça


  • T

    Et bien essaie.... Calcule la perte de poids moyenne...


  • B

    ok merci de ta réponse tethys

    la perte de poids moyen pour le régime 1 = (2.540 + 1.210)/50
    = 2.24

    la perte de poids moyen pour le régime 2 = (3.510 +1.690)/100
    =1.79

    mais pour le régime 1 ne peut -on pas dire que 80 % des personnes ayant fait ce régime ont perdu 2.5 kg en moyenne

    c'est la question que je me pose puisque je dois commenter ces résultats

    encore merci


  • B

    bonjour

    je reviens une nouvelle fois à cet exercice

    pour la question 1 on me demande quels résultats (au pluriel ) utiliser pour faire la promotion du régime 2

    je bloque toujours

    merci de votre aide
    bonne journée


  • T

    Donc pour le régime n° 1... la perte de poids moyenne semble être une très bonne publicité...

    Voyons pour le régime n°2,
    La perte de poids moyenne ne semble pas être un bon argument. Il faut donc essayer de trouver autre chose...
    Humm.. faut que je réfléchisse un peu...
    Et si tu calcules l'ecart type... Ca donne quoi?


  • B

    Bonjour.
    Merci pour la question concernant du régime 1
    En revanche, je n'ai pas encore vu en cours ce qu'était l'écart type 😲
    Il n'y aurait pas un autre moyen ?
    Merci encore 😄


  • N
    Modérateurs

    Bonjour bakara,

    Pour le régime 2, compare les masses perdues selon les deux régimes,
    puis les effectifs.


  • B

    bonjour
    ok merci

    mais en fait pour le régime 1, il est interessant de prendre la perte de poids moyen=2.24kg

    mais pour le régime 2 la perte de poids moyen n'est pas assez convaincante pour en faire de la pub

    par contre on remarque que les 20 30 ans qui ont fait ce régime ont perdu 1 kg de plus que celles qui ont fait le régime 1
    et qui les 30 50 ont perdu 400 grammes de plus
    mais en fait je ne sais pas trop quoi en faire

    merci de votre aide


  • N
    Modérateurs

    Tu indiques ces remarques pour faire la promotion du régime 2.


  • B

    Bonsoir
    D'accord, c'est ce que je vais mettre
    Merci beaucoup de votre aide 😄


Se connecter pour répondre