Calcul de dérivée et approximation affine
-
SSophia0brooke dernière édition par Hind
merci a tout les membres de ce forum qui prendrons le temps de lire mon post !
J'ai un dm de maths et je bloque sur quelques questions, j'espere que vour pourrais m'aider merci beaucoup d'avanceexo 1
la fonction 1/x² defini sur R{0}
- calculer f'(2), j'ai reussit je trouve -2x/x∧4 pour la derivée et f'(2) = -1/4
- calculer l'approximation affine au voisinage 2, je n'arrive pas j'au vu une formule en cours mais on le la jamais utiliser donc je ne sais pas comment l'appliquer: f(a+h)≈f(a)+f'(a)xh
- c'est une suite donc j'ai pas trouvé non plus en déduire sans calculette une valeur approchée de 1/1.99² et 1/2.007²
pourriez vous m'aider ? Merci d'avance
-
Bonjour,
Pour la question 2, tu remplaces a par 2.
pour la question 3, ; 1,99= 2 - 0,01, soit h = ...Attention, un seul exercice par post.
-
SSophia0brooke dernière édition par
ok je tente ça mais on peut poster plusieur exercice dans different topic ?
donc h=0.01 ?
-
Oui,
h = 0,01
Poste deux autres topics.
-
SSophia0brooke dernière édition par
d'accord merci
-
SSophia0brooke dernière édition par
voila j'ai trouvé
- f(2+h)≈1/4 +(-1/4 )xh
- 101/400 et 993/4000
??
-
C'est correct.
-
SSophia0brooke dernière édition par
merci beaucoup( terminé )