derivée equation de tangente
-
SSophia0brooke dernière édition par
exo
il fallait determiner des equations
au point A(0;1 et B(2;3)
je trouve x+1 et 3x-3ensuite grace a f'(0)= 1 et f'(2)=3 et f(0)=1
determiner l'expression algebrique de la fonction f ? et la je bugguepourriez vous m'aider ? Merci d'avance
-
Bonjour,
Il manque des indications.
forme de la fonction ?
Les points A et B sont-ils des points particuliers ? minimum ?
-
SSophia0brooke dernière édition par
non ils ne sont pas !
c'est une parabole
-
C'est une parabole et tu cherches l'équation sous la forme ax² + bx + c ?
-
SSophia0brooke dernière édition par
Ce n'est pas preciser on dispose juste d'un graphique est la representation est une parable et les deux tangente sont inscritent
-
Quelles sont les coordonnées du sommet de la parabole ?
Les deux tangentes sont données par leur tracés ou il est indiqué f'(0)= 1 et f'(2)=3 ?
-
SSophia0brooke dernière édition par
ah oui j'avais mal lu l'enoncer f du second degré
la parabole P passe par les points A(0;1) B(2;3)-
determiner une equation des tangentes a P en a et b, j'ai mit mes resultats c'est correct ?
-
L'aide des valeurs de f'(0) f'(2) et f(0) deduire l'expression algerbrique de la fonction f
-
-
C'est une équation des tangentes que l'on demande,
A(0;1) ne donne pas f'(0) = 1, il faut déterminer le coefficient directeur de la tangente à la courbe.
Difficile à vérifier sans le graphique.
-
SSophia0brooke dernière édition par
oui pour l'equation de la tangente c'est ok j'ai aplliqué la formule du cours et quand je verifie au graphique c'est ok
Mais c'est plutot la deuxieme partie que je n'arrive pas ?
-
Pour l'expression algébrique de la fonction, écris un système d'équation à partir des coordonnées des points.
y = ax² + bx + c
A(0;1) donne 1 = .....