Fonction et tableau de variation
-
MMathwold2 16 janv. 2011, 15:51 dernière édition par
Bonjour,
Soit f la fonction définie sur [-2;2] par f(x)=x³-x+5
1)On donne ci dessous le tableau de variation de f.
Recopier ce tableau en le complétant avec des valeurs exactes.
R=Pouvez-vous m'aider pour cette question.- En s'aidant de la calculatrices, construire précisément la représentation graphique de la fonction f dans un repère orthogonal du plan (unités: 2cm sur l'axe des abscisses, 1cm sur l'axe des ordonnées).
R= Je n'ai pas de problème pour cette question.
3)Tracer dans le même repère la représentation graphique de la fonction g définie sur g(x)=x+5.
R= Je n'ai pas de problème pour cette question.4)a)Résoudre graphiquement l'équation f(x)=g(x).
R=Pas de problème
b)Retrouver le résultat par le calcul.
R= J'aurai besoin d'aide pour cette question5)Résoudre graphiquement x³-x+5≥x+5
R=J'aurai besoin d'aide pour cette question.Merci d'avance pour votre aide.
- En s'aidant de la calculatrices, construire précisément la représentation graphique de la fonction f dans un repère orthogonal du plan (unités: 2cm sur l'axe des abscisses, 1cm sur l'axe des ordonnées).
-
Bonjour,
Calcule les images de f pour les valeurs particulières de x.
f(-2) = ....
-
MMathwold2 16 janv. 2011, 16:46 dernière édition par
-
On demande les valeurs exactes
f(-2) = (-2)³ + 2 + 5
= -8 + 2 + 5
= ...
-
MMathwold2 16 janv. 2011, 17:07 dernière édition par
donc j'ai
f(-2)=(-2)³-2+5=-5
f(-√3/3)=(-√3/3)-(-√3/3)+5=45+2√3/9
f(√3/3)=√3/3-√3/3+5=45-2√3/9
f(2)=2³-2+5=11est-ce correcte
-
Vérifie tes calculs, attention aux signes
f(x)=x³-x+5
f(-2)=(-2)³+2+5= ....
f(-√3/3)=(-√3/3)³-(-√3/3)+5 = (2√3 + 45)/9
f(√3/3)=(√3/3)³-√3/3+5=(45-2√3)/9
f(2)=2³-2+5=11 juste
-
MMathwold2 16 janv. 2011, 17:28 dernière édition par
j'ai trouvé mon erreur
f(-2)=(-2)³-(-2)+5=-1j’espère que c'est correcte maintenant.
-
C'est juste.
-
MMathwold2 16 janv. 2011, 17:42 dernière édition par
Dernière question la 4)b) qu'elle calcul faut-il faire ?????
-
MMathwold2 16 janv. 2011, 18:57 dernière édition par
Pouvez-vous m'aider
-
MMathwold2 16 janv. 2011, 19:30 dernière édition par
J'ai trouver je n'ai plus besoin d'aide
Merci de ton aide Noemi