Comment résoudre une équation logarithmique
-
Aanne-so' 23 janv. 2011, 10:25 dernière édition par Hind 6 août 2018, 15:28
Bonjour,
Je ne sais pas comment résoudre ce type d'équation.
ln2x−ln(x−2)=ln3\ln 2x-\ln (x-2)=\ln 3ln2x−ln(x−2)=ln3
Je sais qu'il faut définir le domaine d'étude, ici c'est donc ]2;+oo[
Merci.
-
Mmathtous 23 janv. 2011, 10:32 dernière édition par
Bonjour,
ln a - ln b = ln(a/b)
-
Bonjour,
Utilise la relation lna + lnb = ln(axb)
ou plutôt lna - ln b = ln(a/b) comme indiqué par Mathtous
Puis la propriété du cours : lna = lnb équivalent à .......
1 sur 3