Remplacer un quotient par un quotient égal
-
Zzeturf dernière édition par
Bonjour, J'ai un DM dont les exercices ont été faits sauf un seul dont voici l'énoncé :
On donne les quotient suivants : 19/0,3 ; 0,4/0,22
Remplace chaque quotient par un quotient égal dont le dénominateur est un nombre entier.
Pose chacune divisions et donne un quotient arrondi au centième.Avec mes parents, j'ai trouvé ceci : 19/0,3 = 57/1 = 63,3/1
Pour la deuxieme opération, nous ne trouvons pas et je crois ne pas bien comprendre tout l'énoncé !Merci de votre aide !
-
Bonjour,
Un exemple :
12/0,7
12/0,7 = 120/7
= 17,1428..., soit 17,14 quotient arrondi au centième
-
Zzeturf dernière édition par
donc si j'ai bien compris ; 19/0,3 = 190/3=63,33
et pour le deuxième ;
0.4/0.22= 40/22=1,81
-
On peut simplifier 40/22 = 20/11
et pour l'arrondi 20/11 = 1,8181...
soit ....
-
Zzeturf dernière édition par
merci beaucoup de votre aide en fait c'était simple lorsque bien sur on à compris à bientot...
-
Tu as rectifié l'arrondi ?
-
Zzeturf dernière édition par
oui oui dans ma copie je suis en train de faire avec division posée comme on le demande et je note : soit (chiffre) quotient arrondi au centième près
-
Zzeturf dernière édition par
donc comme 19,03/0,3=190/3=63,3333...
ensuite j'ai posé la division 190:3=63,3333...
soit 63,33 ou 63.30 ,quotient arrondi au centième?
-
Au centième, 63,33