Exprimer une aire en fonction de x et résoudre
-
Ttaxeatomic dernière édition par Hind
Bonjours je n'arrive pas a résoudre cette exercice ::?:evil::evil:
Sur la figure ci dessou http://img256.i...0/figure.png(cliqué sur le lienhttp://img256.i...0/figure.png ;))
On note x la longueur en cm du coté [AB].
A est la fonction définie sur [0;+∞[ qui associe l'aire en cm², du domaine vert
a) l'expression de A(x) est la forme ax².Determiner a.:?:?
b) Afficher à l’écran d'un calculatrice la courbe représentative de la fonction A sur l'intervalle [0;10]
c)A l'aide de la calculatrice estimer la valeur de x telle que A(x)=112.
d)Résoudre par le calcul l'équation A(x)= 112
construire cette figure avec la valeur de x trouvée .
-
Bonsoir,
Calcule l'aire du carré puis l'aire de chaque triangle.
Pour le triangle CED, exprime d'abord le coté ED en fonction de x
(Pythagore).Indique tes éléments de réponse.
-
Ttaxeatomic dernière édition par
x²+(x²/2)+ (x²/4)= (7/4)x²
-
C'est juste.