Transformez les formules pour calculer la grandeur demandée:
-
AAnniche dernière édition par
- P= 2l + 2L
p-2l=2l+2L
p-2l=2L
2L/2 = p-2l /2L=p/2-l
π=pi ?
Je ne trouve pas la réponse au 2) s = πR² R=?- S=π ( R²-r²) r= ?
-
Bonjour,
Il est difficile de donner des pistes sans l'énoncé.
-
AAnniche dernière édition par
Noemi
Bonjour,Il est difficile de donner des pistes sans l'énoncé.
mdr pardon
transformez les formules pour calculer la grandeur demandée:
s = πR² R=?
-
Bien
s = πR² équivalent à πR² = s
Soit R² = ....
puis
R = ...
-
AAnniche dernière édition par
Noemi
Biens = πR² équivalent à πR² = s
Soit R² = ....
puis
R = ...R²= π ?
-
Non
s = πR² équivalent à πR² = s
πR2π=sπ\frac{\pi R^{2}}{\pi }=\frac{s}{\pi }ππR2=πs
soit
R² = ...
-
AAnniche dernière édition par
Noemi
Nons = πR² équivalent à πR² = s
πR2π=sπ\frac{\pi R^{2}}{\pi }=\frac{s}{\pi }ππR2=πs
soit
R² = ...étant donner que nous ne cherchon pas R² mais R Pour pouvoir passer de R² a R on doit diviser par 2 ?

ce qui équivodrait a = R²= s
-
Non,
Pour passer de R² à R, on utilise la racine carrée
R² = 9 a pour solution +√9 = 3 et -√9 = -3
Vérification
3 x 3 = 9
(-3) x (-3) = 9
-
AAnniche dernière édition par
Noemi
Non,Pour passer de R² à R, on utilise la racine carrée
R² = 9 a pour solution +√9 = 3 et -√9 = -3
Vérification
3 x 3 = 9
(-3) x (-3) = 9Hé ben j'aurait pu chercher longuement dans mon cour il y a 20 façon de faire et pas une seul en passent par la racine carrée merci!
