Calcul en respectant les regles de Polynomes et Monomes
-
AAnniche dernière édition par
Définition de Polynomes: Un polynome est une somme algébrique de plusieurs monomes. Ah ben ca ma vachement aider pour mes mathématique ! =D
Mdr
Calculez:
2 (3x²-5y+z)-3(7y+6x²-4z)+5(2z-x²-4y)= ?
Jai trouver les 3 autres mais celui ci je m'enmele les pinceaux^^
j'ai conscience que je poste toute les 3segonde mais aprés tout un forum est fait pour cela

-
Zauctore dernière édition par
Salut
Citation
2 (3x²-5y+z)-3(7y+6x²-4z)+5(2z-x²-4y)
Déjà 2(3x²-5y+z) = 6x²-10y+2z
ensuite -3(7y+6x²-4z) = -21y-18x²+12z
enfin 5(2z-x²-4y) : bah tu as compris, on multiplie le coeff de chaque monôme par 5.La dernière étape consiste à réduire les monômes de même sorte, ie les x avec les x, les y avec les y et, chose extraordinaire : les z avec les z !
-
AAnniche dernière édition par
Zauctore
Salut
Citation
2 (3x²-5y+z)-3(7y+6x²-4z)+5(2z-x²-4y)
Déjà 2(3x²-5y+z) = 6x²-10y+2z
ensuite -3(7y+6x²-4z) = -21y-18x²+12z
enfin 5(2z-x²-4y) : bah tu as compris, on multiplie le coeff de chaque monôme par 5.La dernière étape consiste à réduire les monômes de même sorte, ie les x avec les x, les y avec les y et, chose extraordinaire : les z avec les z !
le résultat est donc -51y+24z+13x²
-
Bonsoir Anniche,
Une erreur sur le coefficient de x, ce n'est pas 13x²
-
AAnniche dernière édition par
Noemi
Bonsoir Anniche,Une erreur sur le coefficient de x, ce n'est pas 13x²
A ben
Alors la attend je recalcul ( je tutoie dsl si sa plait pas :s )
-
AAnniche dernière édition par
Noemi
Bonsoir Anniche,Une erreur sur le coefficient de x, ce n'est pas 13x²
C'est 23x²
-
Non,
6x² - 18x² - 5x² = (6 - 18 - 5)x²
= ...
-
AAnniche dernière édition par
Noemi
Non,6x² - 18x² - 5x² = (6 - 18 - 5)x²
= ...Haaan -17x²
-
C'est juste.