Périmètre d'un quadrilatère


  • G
    29 janv. 2011, 10:45

    ABC triangle équilatéral de côté 6cm, de base [BC].
    On place M sur [BC] et on note x la longueur BM
    On trace la ⊥ à (AB) passant par M, elle coupe [AB] en I.
    On trace la ⊥ à (AC) passant par M, elle coupe [AC] en J.
    On s'interresse à la valeur du Périmètre du quadrilatère AIMJ lorsque le point M décrit le segment [BC].

    1. a. Réaliser la figure pour x=2 puis pour x=1
      b. En mesurant les côtés du quadrilatère, déterminer le périmètre de AIMJ pour ces deux valeurs de x.
      c. Que remarque t-on ?

    J'ai remarqué que les Périmètres sont égaux, avec x=1 et x=2
    2. Exprimer, en fonction de x, les valeurs exactes de :
    a. IB b. IM c. MJ d. JC
    3. En déduire les valeurs AI et AJ en fonction de x
    4. Quelle est la valeur exacte du périmètre de AIMJ
    5. Conclure

    Merci pour votre aide. 😄

    *** Donner un titre en rapport avec l'exercice***


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 29 janv. 2011, 13:34

    Bonjour (A ne pas oublier !!!)

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

    As-tu réalisé les figures ?
    Que remarques tu ?


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2