Aire du sol d'une maison


  • G

    Terrain triangulaire :
    On souhaite construite une maison rectangulaire dans l'angle droit d'un terrain triangulaire (triangle rectangle)
    On note x=MN la largeur de la maison et a=NP.

    1. a. Exprimer CM en fonction de a
      b. Exprimer a en fonction de x
      c. Déterminer l'aire du sol de la maison en fonction de x
    2. On note f la fonction définie par f(x)= -2/3x² + 20x.
      a. Montrer que f(x) = -2/3(x-15)² + 150
      b. En déduire la valeur de x pour laquelle l'aire de la maison est maximale. Déterminer alors les dimensions de la maison ainsi que son aire.

    fichier math

    *** Donner un titre plus explicite***


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    CM = ...


Se connecter pour répondre