Pavé dans une demi sphére
-
Ccléa49 dernière édition par
Voila mon probléme j'ai un Dm de math a rendre et je ne comprend rien

un pavé dans la sphére
(0;0A;0B;0C)est un repére orthno dans l'espace. on considére la demi-shére Z de centre o et de rayon une unité de longuer. on construit un pavé MRSL0NTP droit tel que 0 et M st deux de ses sommets, que trois de ses faces sont dans les plans formés par les axes de coordonnées que le sommet S opposé à 0 est sur la surface de cette demi-sphére, et que le sommet Test un point du segment [BC]
voila les question
-on pose 0n = x QUELLES SONT EN FONCTION DE x LES LG 0P. OR et OM
-quel est en fonction de X le volume du pavé
-les dimensions realisant le volume max. Quel est le volume ?*** Donner un titre explicite***
-
Ccléa49 dernière édition par
je ne comprend vraiment pas si qu'elle qu'un pourrait m'aider !
-
Bonjour (A ne pas oublier !!)
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
-
Ccléa49 dernière édition par
les trois question me pose probleme. Je vien de commencer mon problemes mais je suis devant une feuille blanche. Je crois que OP=OM = ON= OR
-
Le point T est sur le segment [BC]. Cherche les coordonnées du point T.
-
Ccléa49 dernière édition par
merci mais je comprend pas pourquoi je dois chercher les coordonée de T ?
-
Les coordonnées du point T permettent de déterminer deux dimensions du pavé.
-
Ccléa49 dernière édition par
je calcul par thalés, c'est ca!
-
As tu fait une figure ?
Si T(O; y ; z) calcule la relation entre y et z sachant que le point T appartient au segment [BC]
Sachant que OM = x et OS = 1, il faut exprimer les deux autres dimensions du pavé en fonction de x.