Dm sur les fonctions et les dérivées
-
CCol2305 29 janv. 2011, 18:13 dernière édition par
La courbe Cf représente la courbe représentative d'une fonction f sur [-1;6].
On sait que Cf: - coupe l'axe des ordonnées au point A, d'ordonnée 3 et l'axe des abscisses au point B, d'abscisse b.
-admet une tangente horizontale au point d'abscisse 2.
-admet la droite Ta comme tangente au point A.- Résoudre graphiquement f(x)=0, j'ai trouvé b.
f(x)≥1/2, j'ai trouvé [-1;5]
f '(x)≥0, j'ai trouvé ]-1;b[ - Déterminer f '(0).
- On considère la fonction g telle que g(x) = 1/f(x).
a) quel est le domaine de définition Dg de la fonction g ? justifier.
b)Dresser le tableau de variation de la fonction f.
c) Exprimer g' (x) a l'aide de la fonction f.
A partir de la question 2 je n'y arrive pas du tout, surtout parce-que je n'ai pas la fonction f et je ne sais pas comment la trouver.
Merci d'avance
La courbe se trouve sur ce site :
C:\Users\rebel\Pictures\img049.jpg
- Résoudre graphiquement f(x)=0, j'ai trouvé b.
-
Bonsoir,
- Pour f'(0) c'est le coefficient directeur de la tangente à la courbe au point d'abscisse x= 0.
- Pour le domaine de définition, f(x) doit être non nul, soit x différent de ....
pour le tableau de variation de g, quel est celui de f ?
-
CCol2305 29 janv. 2011, 19:16 dernière édition par
soit x différent de 0.
je n'ai pas fait celui de f car je n'arrive pas a trouver la f(x)=
-
CCol2305 29 janv. 2011, 19:18 dernière édition par
donc pour f'(o), je doit trouver le coefficient directeur de la tangente Ta
-
Sans la représentation graphique, difficile de vérifier.
Quelle réponse as-tu trouvée pour f(x) = 0.A partir du graphe, tu peux faire le tableau de variation de f.
-
CCol2305 29 janv. 2011, 19:23 dernière édition par
pour f(x)=0 j'ai trouvé S={b}
pour le tableau de variation de f je vais le faire
j'essaierais de mettre la représentation graphique en ligne demain.
-
CCol2305 30 janv. 2011, 10:48 dernière édition par
j'ai mis la représentation graphique en ligne, c'est seulement l'exercice 2.
-
Ou est la représentation graphique ?
-
CCol2305 30 janv. 2011, 14:31 dernière édition par
la représentation graphique est sur ce site :
C:\Users\rebel\Pictures\img049.jpg
-
CCol2305 30 janv. 2011, 14:35 dernière édition par
pour f'(0), j'ai trouvé 3
-
Mets la figure sur le post. Le lien ne fonctionne pas.
??
Suis la procédure proposée sur la page d'accueil.
-
CCol2305 30 janv. 2011, 15:18 dernière édition par
En fait, en réflechissant bien, j'y suis arrivée.
Merci de votre aide !