Transformez les formules pour calculer la grandeur demandée
-
AAnniche dernière édition par
b) I=CT t/100 T= ?
c) S= π R² R= ?
-
b)
2 étapes :- Multiplie chaque membre de l'égalité par 100.
- Divise chaque membre par C.t
c)
- Divise chaque membre par π
- Fais la racine carrée de chaque côté.
Dis-nous ce que tu obtiens.
-
AAnniche dernière édition par
Thierry
b)
2 étapes :- Multiplie chaque membre de l'égalité par 100.
- Divise chaque membre par C.t
c)
- Divise chaque membre par π
- Fais la racine carrée de chaque côté.
Dis-nous ce que tu obtiens.
Je ne comprend pas comment est - il possible de diviser des lettres

-
Eh bien ... il faut le faire sans avoir peur et en effectuant les règles du calcul littéral.
Si tu as a=b et que je te dis de diviser par "c" de chaque côté, tu écris a/c=b/c
Le but est d'obtenir des expressions plus simples. Par exemple, si tu te retrouves avec a.b/a cela se simplifie en b., selon la règle "une fraction reste égale à elle-même si on multiplie numérateur et dénominateur par le même nombre".
De même abcb=ac\frac{ab}{cb}=\frac{a}{c}cbab=ca
-
AAnniche dernière édition par
Thierry
b)
2 étapes :- Multiplie chaque membre de l'égalité par 100.
- Divise chaque membre par C.t
c)
- Divise chaque membre par π
- Fais la racine carrée de chaque côté.
Dis-nous ce que tu obtiens.
I=CT t/100 T= ?
C100/CtT100/Ctt*100/Ct le tout sur 100

-
Ce que tu fais d'un côté de l'équation, tu dois le faire aussi de l'autre côté. Tu dois traiter les 2 côtés en même temps jusqu'à obtenir ce que tu veux.
$I=\frac{CT t}{100}\ 100.I=100\times\frac{CT t}{100}\ 100.I=CTt \$
Ensuite divise par C.t de chaque côté.
-
AAnniche dernière édition par
Thierry
Ce que tu fais d'un côté de l'équation, tu dois le faire aussi de l'autre côté. Tu dois traiter les 2 côtés en même temps jusqu'à obtenir ce que tu veux.$I=\frac{CT t}{100}\ 100.I=100\times\frac{CT t}{100}\ 100.I=CTt \$
Ensuite divise par C.t de chaque côté.
100.I/100=CTt/100 ?
-
Thierry
Ensuite divise par C.t de chaque côté.
-
AAnniche dernière édition par
Thierry
Thierry
Ensuite divise par C.t de chaque côté.100.I/CTt = CTt/CTt
-
Thierry
... par C.t ...
-
AAnniche dernière édition par
Thierry
Thierry
... par C.t ...
Pardon :s 100.I/C.T = CTt / C.T
-
Attention, ar Ct !
C'est différent que par CT.
-
AAnniche dernière édition par
Thierry
Attention, ar Ct !
C'est différent que par CT.Oui donc se que j'ai mi est juste sauf qu'il n'y a pas de majuscule a ' t ' c'est cela ?
-
Oui
100.ICt=CTtCt\frac{100.I}{Ct} = \frac{CTt }{Ct }Ct100.I=CtCTtMaintenant simplifie à droite par Ct selon la règle de simplification que je t'ai expliquée hier soir.
-
AAnniche dernière édition par
Thierry
Oui
100.ICt=CTtCt\frac{100.I}{Ct} = \frac{CTt }{Ct }Ct100.I=CtCTtMaintenant simplifie à droite par Ct selon la règle de simplification que je t'ai expliquée hier soir.
Ok je vai essayer de faire l'autre seul et je te donnerai ce que j'ai trouver
-
Donne déjà ce que tu as trouvé pour le 1er.
-
AAnniche dernière édition par
Thierry
Donne déjà ce que tu as trouvé pour le 1er.Le but est d'obtenir des expressions plus simples. Par exemple, si tu te retrouves avec a.b/a cela se simplifie en b., selon la règle "une fraction reste égale à elle-même si on multiplie numérateur et dénominateur par le même nombre".
Donc il faut pas que j'ai peur comme ta dir
alors100.I/Ct=CTt/Ct
si je simplifie je peux retiré les facteurs qui aparaise 2fois ?
100.I/Ct = T/t
-
Anniche
100.I/Ct = T/tTu as l'impression d'avoir isolé T tout seul ?
A droite tu as mal simplifié.
-
AAnniche dernière édition par
Thierry
Anniche100.I/Ct = T/tTu as l'impression d'avoir isolé T tout seul ?
A droite tu as mal simplifié.
Non jai pas isolé T tout seul mais je peux pas faire disparaitre le ' t ' jai mal simplifié ? ses a dir ?

-
CTt/Ct tu peux le simplifier par C mais aussi par t.