forme trigonométrique, forme algébrique d'un nombre complexe
-
Llisababe31218 3 févr. 2011, 21:46 dernière édition par
Bonjours, j'ai un sousi avec les complexes je ny comprend pas grand chose, pouvez m'aidez svp.
Soient les nombres complexes: z1z_1z1 = ((1 + i)2i)^2i)2)÷((1 + i)3i)^3i)3) et z2z_2z2 = (2i - 2√(3))÷(4i + 4)
Ecrire z1z_1z1 et z2z_2z2 sous forme trigonométrique, puis sous forme algébrique.Merci
-
Bonsoir,
Quel est le module et l'argument de :
1+i ?
2i - 2√3 ?
-
Llisababe31218 3 févr. 2011, 22:37 dernière édition par
Le module (1 + i) = √(2)
arg(1 + i) = π/4Le module (2i - 2√3) = 4
arg (2i - 2√3) = π/6Mai je ne voit pas a quoi sa sert de fair sa?
-
L'écriture de z1 est -elle correcte ?
Applique module de z2/z3 = module de z2/ module z3
arg (z2/z3) = arg z2 - arg z3.
Bonne nuit
1 sur 4