Déterminer le module et argument d'un nombre complexe


  • L

    Bonjours, j'ai un gros sousi avec les complexe, je ny comprend rien. Aidez moi svp.

    On considère le nombre complexe z tel que z = (√(6) + √(2)) + i(√(6) - √(2))

    1. Calculer z2z^2z2
    2. Déterminer le module et un argument de z2z^2z2
      Déduire alors le module et un argument de z
    3. Déterminer les entiers n tels que znz^nzn soit un imaginaire.

    Merci


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir pour z²
    Utilise les identités remarquables ou développe :
    (√(6) + √(2)) + i(√(6) - √(2)) (√(6) + √(2)) + i(√(6) - √(2)) =
    ....


  • L

    J'ai trouver pour la 1re question z2z^2z2 = 16 mais je ne sais pas si c bon!
    Ensuite pour les module et les argument je ne sais pas comment faire!


Se connecter pour répondre