Nombre complexe transformation du plan


  • L

    Bonjours, j'ai un enorme sousi avec les complexe aidez moi svp.

    Sujet:
    Le plan complexe est rapporté à un repère orthonormal direct (0;vecteur u, vecteur v)
    On appelle A, B et C les points d'affixes respectives 2i; 1 et (1/2) + (√(3)/2)i
    Soit R la transformation du plan qui a tout point M d'affixe z, associe le point M' d'affixe z' tel que: z' = ei(π/3)e^{i (π/3)}ei(π/3)z

    1. Donner la nature et les éléments caractéristiques de cette transformation.
    2. Soit (L) l'ensemble des points M d'affixe z tels que : module (z - 2i) = 2
      a) Déterminer et construire (L)
      b) Déterminer et construire l'image de (L) par la transformation R
    3. Soit (D) l'ensemble des points M d'affixe z tels que: module (z - 1) = module (z - (1/2) - (√(3)/2)i)
      a) Déterminer et construire (D).
      b) Déterminer et construire l'image de (D) par R.

    Merci


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    Quel type de transformation connais tu ?


  • L

    Les transformation que je connai sont la rotation et la translation! Mais je ne suis pas sur que se soit les bonne réponse!


Se connecter pour répondre