Effectuer des calculs produits
- 
					
					
					
					AAnniche dernière édition par Hind
b) (2x+1)(3x+1)-(5-x)(4+5x)
=
(x-y)*(y+x)-(x²-xy-y²)
=

 - 
					
					
					
					
Bonjour (A ne pas oublier !!)
Développe les produits
(2x+1)(3x+1) = 2x3x + 2x1 + 13x + 1*1
= ....
 - 
					
					
					
					AAnniche dernière édition par
Noemi
Bonjour (A ne pas oublier !!)Développe les produits
(2x+1)(3x+1) = 2x3x + 2x1 + 13x + 1*1
= ....;o Euu je suis désolé pour le Bonjour oublié .. S'était juste un oublie pas la peine de s'énerver
Donc Oui dévelloper les produits enfaite il faut distribuer ? mais est ce que se sont des monomes ou des polynomes ? Soit jessaye et je verrait deja
 - 
					
					
					
					AAnniche dernière édition par
Noemi
Bonjour (A ne pas oublier !!)Développe les produits
(2x+1)(3x+1) = 2x3x + 2x1 + 13x + 1*1
= ....(5-x) * (4+5x) = 5x4-55x+x*5x ? est ce juste ? si oui ensuite il faut mettre le tout ensemble
2x3x+2x1+13x+11-5x4-55x+x*5x
 - 
					
					
					
					
Le calcul est à poursuivre :
(2x+1)(3x+1) = 2x3x + 2x1 + 13x + 1*1
= 6x² + 2x + .....et
(5-x)(4+5x) = 54 + 55x -x4 -x*5x
= ....
 - 
					
					
					
					AAnniche dernière édition par
Noemi
Le calcul est à poursuivre :
(2x+1)(3x+1) = 2x3x + 2x1 + 13x + 1*1
= 6x² + 2x + .....et
(5-x)(4+5x) = 54 + 55x -x4 -x*5x
= ....2x3x+2x1+13x+11-5x4-55x+x*5x
=6x²+2x+3x+1-20x-25x²+5x²
=36x²-15x+1est ce sa ?
 - 
					
					
					
					
Non,
tu as oublié un terme :
2x3x+2x1+13x+11-54 +x4-55x+x5x
=6x²+2x+3x+1-20 +4x-25x+5x²
= ....
 - 
					
					
					
					AAnniche dernière édition par
Noemi
Non,
tu as oublié un terme :
2x3x+2x1+13x+11-54 +x4-55x+x5x
=6x²+2x+3x+1-20 +4x-25x+5x²
= ....cella donne 36x²-19x+1
 - 
					
					
					
					
Non,
détaille les calculs
 - 
					
					
					
					AAnniche dernière édition par
Noemi
Non,détaille les calculs
6x²+2x+3x+1-20 +4x-25x+5x²
11X²+9X+19
 - 
					
					
					
					
Non
6x²+2x+3x+1-20 +4x-25x+5x² =
6x² + 5x² + 2x + 3x + 4x - 25x + 1 - 20 =11x²+9x-25x -19=
 - 
					
					
					
					AAnniche dernière édition par
Noemi
Non
6x²+2x+3x+1-20 +4x-25x+5x² =
6x² + 5x² + 2x + 3x + 4x - 25x + 1 - 20 =11x²+9x-25x -19=
11x²+16x-19 ?
 - 
					
					
					
					
Une erreur de signe :
11x²-16x-19