Développer et réduire une expression produit
-
AAnniche 6 févr. 2011, 16:36 dernière édition par Hind 26 août 2018, 10:51
Rebonjour
(x-y)*(y+x)-(x²-xy-y²)
(x-y)*(y+x)= x-y+x+x+y+y+x
(x²-xy-y²)= faut t'il le dévelloper ? et si oui ? je ne peux pas faire de redistribution
-
Bonsoir,
(x-y)*(y+x)-(x²-xy-y²)
(x-y)(y+x)= x(y+x) -y (y+x
= xy + xx - .......(x²-xy-y²)= faut t'il le dévelloper ? non
-
AAnniche 7 févr. 2011, 17:40 dernière édition par
Noemi
Bonsoir,(x-y)*(y+x)-(x²-xy-y²)
(x-y)(y+x)= x(y+x) -y (y+x
= xy + xx - .......(x²-xy-y²)= faut t'il le dévelloper ? non
Bonsoir
Je n'est pas suivit je ne doit plus faire de distribution ? alors ?
-
(x-y)*(y+x) - (x²-xy-y²)
(x-y)(y+x)= x(y+x) -y (y+x)
= xy + xx - ....... compléte les .....x²-xy-y² ne peut pas se développer
-
AAnniche 8 févr. 2011, 14:41 dernière édition par
Noemi
(x-y)*(y+x) - (x²-xy-y²)(x-y)(y+x)= x(y+x) -y (y+x)
= xy + xx - ....... compléte les .....x²-xy-y² ne peut pas se développer
XY+XX-Y*Y ? dsl des maj
Bonjour* ca va ? Désolé du retar de mas réponse mais j'était pas bien hier
-
(x-y)*(y+x) - (x²-xy-y²)
= xy + xx - .y² - yx - x² + xy + y²simplifie
-
AAnniche 10 févr. 2011, 16:11 dernière édition par
Noemi
(x-y)*(y+x) - (x²-xy-y²)
= xy + xx - .y² - yx - x² + xy + y²simplifie
= xy²+xx²-y ( puissance 4 ) -yx²
-
Non,
(x-y)*(y+x) - (x²-xy-y²)
= xy + xx - y² - yx - x² + xy + y²
= xy + x² - y² -yx -x² + xy + y²
= ....
-
AAnniche 11 févr. 2011, 18:25 dernière édition par
Noemi
Non,(x-y)*(y+x) - (x²-xy-y²)
= xy + xx - y² - yx - x² + xy + y²
= xy + x² - y² -yx -x² + xy + y²
= ....= xy²+ x ( puissance 4) - y ( puissance 4)- yx
ses cela ?
-
Non,
ordonne les termes;
= xy + x² - y² -yx -x² + xy + y²
= xy - yx + xy + x² - x² - y² + y²
= ...
-
AAnniche 11 févr. 2011, 18:36 dernière édition par
Noemi
Non,ordonne les termes;
= xy + x² - y² -yx -x² + xy + y²
= xy - yx + xy + x² - x² - y² + y²
= ...Les x² s'annul ? Non :frowning2:
-
Oui,
x² - x² = 0
et
y² - y² = 0
et
xy - xy + xy = ....
-
AAnniche 11 févr. 2011, 18:55 dernière édition par
Noemi
Oui,
x² - x² = 0
et
y² - y² = 0
et
xy - xy + xy = ....= xy
-
Oui, c'est juste.
-
AAnniche 11 févr. 2011, 22:11 dernière édition par
Noemi
Oui, c'est juste.Anh ! J'amais j'y aurait cru merci