les angles adjacents complémentaires ou supplémentaire...
- 
					
					
					
					GGwaith23300 dernière édition par
 Bonjour au forum et a vous tous. Je suis un peu dans l'embarras a propos des angles adjacents complémentaires ou supplémentaires. Voici l'énoncé: L'angle C et l'angle D sont adjacents et supplémentaires. La mesure de l'angle C est les 7/8 de la mesure de l'angle D. Quelle est la mesure de chaque angle? Sachant que le total est de 180° je ne vois pas comment on trouve C et D, on ne fait pas les 7/8 de 180 pour trouver C??? Merci d'avance 
 Plus que la solution on recherche l'explication...
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir, En quelle classe es-tu ? C=7/8.D donc D+7/8.D=180 
 Après il faut résoudre ...
 
- 
					
					
					
					GGwaith23300 dernière édition par
 Bonjour, ma fille est en classe de 5em. 
 C'est surtout l'explication qui nous interesse.Amicalement 
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir, Calcule 1 + 7/8 = 
 puis construis les angles.
 
