resolution d'inequation
-
Jjojo dernière édition par
salut tout le monde j ai un probleme je n'arrive pas a resoudre cette inequation /ON DONNE L'EXPRESSION A(x)=x^3+3x^2-4
-
factoriser a(x) en remarquant que a(x) = x^3-x^2+4x^2-4
MOI J AI FAIT CELA :
=x^2(x-1)+4(x^2-1)
=x^2(x-1)+4(x-1)(x+1)
=(x-1)(x^2+4(x+1))
=(x-1)(x^2+4x+4)
=(x-1)(x+2)^2
merci de me dire si c'est bon svp -
en deduire la resolution de l'inequation suivante :
(x-1)^2-2x+2 /x^3+3x^2-4
et j'ai remplacer mais je n'y arrive pas merci d'avance j ai besoin de votre aide !!!!

-
-
Jjojo dernière édition par
ah mince l'inequation est > ou = a 0 dsl
-
Jjojo dernière édition par
svp quelqu un peut m aider svp svp merci
-
Bonsoir,
Le début est juste.
Factorise le numérateur (x-1)^2-2x+2 = ...
-
Jjojo dernière édition par
bonjour j ai essayer de factoriser voila
(x-1)^2-2x+2 / (x-1)(x+2)^2
=2(-x(x-1)^2) / (x-1)(x+2)^2
=2(-x(x^2-2x+1) / (x-1)(x+2)^2
=2(-x^3-3x^2)je pense pas que c'est vous pourriez m'expliquer merci pour votre aide
-
IIron dernière édition par
bonjour,
en se focalisant uniquement sur le numérateur :
(x-1)²-2x+2 =
(x-1)²-2(x-1)=poursuis en mettant (x-1) en facteur puis réduis
-
Jjojo dernière édition par
ah oui merci beaucoup a toi et a noemi j'ai compris
