encore des fractions


  • L

    Bonsoir,
    J'ai oublié de faire vérifier mon premier devoir car je suis pas sur de mon raisonnement pour la dernière question. La mer monte en 6 heures à marée haute. Elle monte de 1/12 en 1 heure, 2/12 à la deuxième heure, 3/12 à la troisième heure, 3/12 à la 4ème heure, 2/12 à la cinquième heure et 1/12 à la 6ème heure. On me demande à quelle heure la mer sera montée d'1/4 puis de 1/2 puis à quelle heure la mer sera montée de 5/6 ?

    1/ Sachant que 3/12 = 1/4 donc elle est montée de 1/4 à la deuxième heure
    2/ 3/12 = 1/4 donc 6/12 = 1/2 donc elle monte à la moitié à la 6ème heure
    3/ pour les 5/6 (c'est là où j'ai pas compris je crois) j'ai ramené 12/12 à 6/6 donc les 5/6 se situe à la 5ème heure non ?

    Merci de votre aide.
    Lolelole


  • L

    non erreur j'ai mal compté en fait la moitié c'est la troisième heure et les 5/6 c'est la cinquième heure je pense. NON ?

    Merci de votre aide


  • Thierry
    Modérateurs

    Re !

    1. Oui
    2. 3e heure oui.
    3. 5/6=10/12 donc 5ème heure. Oui.

Se connecter pour répondre