problème de fonctions coût / bénéfice
-
Llilly05 dernière édition par
Bonjour,
J'ai un exercice de Mathématiques en devoir maison que je n'arrive pas à résoudre.!"Une entreprise fabrique pendant un intervalle de temps donné, une quantité x d'objets, avec x>0.
Les charges de cette entreprise pour fabriquer les x objets sont données en €, par : C(x)=x²-20x+400- Les charhes moyennes unitaires, notées Cm(x), sont définies par : Cm(x)=C(x)/x
Derterminer la quantité d'objets à fabriquer pour avoir les charges moyennes unitaires minimales.
2.Chaque objet fabriqué est vendu 100€. Déterminer le bénéfice B(x) de cette entreprise en fonction de x en supposant que les x objets fabriqués sont vendus.
Déterminer x pour que le bénéfice soit maximal.
Merci d'avance.
edit : merci de donner des titres significatifs
- Les charhes moyennes unitaires, notées Cm(x), sont définies par : Cm(x)=C(x)/x
-
Bonjour,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
Quelle est l'expression de Cm(x) ?
-
Llilly05 dernière édition par
cm(x)=c(x)xcm(x)=\frac{c(x)}{x}cm(x)=xc(x)
Je n'ai pas d'élément de réponse.
-
Remplace C(x) par son expression.
Puis cherche le minimum de Cm(x).
-
Llilly05 dernière édition par
Mais comment rechercher le minimum de Cm(x).?
-
Tu étudies les variations de Cm.
-
Llilly05 dernière édition par
Merci.!
-
Llilly05 dernière édition par
Mais, en étudiant les limites en +∞, j'obtiens une forme indéterminée...
-
la limite en + ∞ est + ∞
Comment étudies -tu les variations ?
f(x2f(x_2f(x2) - f(x1f(x_1f(x1) = ....
-
Llilly05 dernière édition par
Alors,
lim (x->+inf) x² - 20 + 400 = +inf
lim (x->+inf) x = + inf
Donc, par quotient, lim (x->+inf) f(x) = F.I.
-
Factorise x au numérateur, puis simplifie.
-
Llilly05 dernière édition par

-
Non,
mets x en facteur.
x( .....)