DM maths : Probleme , Accélération d'un véhicule


  • L

    Bonjour voici l'énoncé ,

    La distance parcourue par une voiture est donnée en temps t , t E [ 0;+ infini [, par la fonction d définie par d(t)=at² et sa vitesse v définie par v(t)=2at. Le temps t est exprimé en seconde tandis que la distance parcourue est en mètre.

    1a. Un véhicule atteint 100km.h-1 , départ arrêté , en 12 secondes .
    Calculer la valeur exacte du coefficient a qui détermine les fonctions d et v.

    b. quelle distance aura parcourue ce véhicule en 12 seconde ?

    c. Quel temps lui sera t-il nécessaire pour parcourir 500m? quelle sera sa vitesse apres 500m ?

    1. un 2eme véhicule a atteint la vitesse de 100 km.h-1 au bout de 850m.
      Calculer le temps mis par ce véhicule pour attendre 100 km.h-1

    Calculer la valeur exacte du nouveau coefficient directeur a.

    Merci de bien vouloir !


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    1/ Tu exprimes 100 km/h en m/s que tu remplaces dans la relation v = 2at avec t = 12 s pour trouver a.


Se connecter pour répondre