Parallélogramme, symétrie, parallèles


  • B

    Pouvez vous m aider à résoudre ce probléme

    ABCD est un parallélogramme tel que AD =4cm; AC=6cm et AB =7cm.
    a) faire une figure à main levée.
    a) construire la figure réelle .
    b) Construire le point E symetrique de D par rapport à A
    c) EC coupe AB en I Placer I
    d) Démontrer que AE =BC
    e) Que peut on dire de AD et BC et pourquoi?
    f) En déduire que AE et BC st paralléles
    g) Quelle est la nature du quadrilatére AEBC? Justifier.

    Merci d'avance


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    As-tu fait la figure ?

    Quelle est la nature du quadrilatère EACB ?


  • B

    Noemi
    Bonjour,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    As-tu fait la figure ?

    Quelle est la nature du quadrilatère EACB ?

    oui je l ai fait je veux comparer avec ce que vs allez me dire si je donne les reponses ça peut influencer les réponses


  • N
    Modérateurs

    Je ne donne pas des réponses toutes faites aux exercices, juste des pistes, de l'aide. je corrige éventuellement les erreurs.

    Tu dois trouver que le quadrilatère est un parallélogramme.


  • B

    Noemi
    Je ne donne pas des réponses toutes faites aux exercices, juste des pistes, de l'aide. je corrige éventuellement les erreurs.

    Tu dois trouver que le quadrilatère est un parallélogramme.

    par exple voici mes réponses
    d) AD=BC car les cotés opposés d'un parallélogrammes st dce meme longueur AE= AD donc AE= BCµ

    On pt dire AD et BC st paralléleles et de meme longueur car ce st des cotés opposés du parallélogramme

    AEBC est un parallélogramme


  • N
    Modérateurs

    C'est correct mais note (AE) et (BC).


  • B

    Noemi
    C'est correct mais note (AE) et (BC).
    merci de vos réponse


Se connecter pour répondre