Isoler une variable
-
Jjbt dernière édition par
J'essais depuis 2-3 jours, sans succès, d'isoler la variable B dans l'équation ci-dessous. J'aimerais que quelqu'un me montre les 2-3 premières étapes afin que je puisse y arriver...

Merci énormément.
-
Bonsoir,
commence par écrire FQ =
puis FQ - σ
puis .....
-
Jjbt dernière édition par
Merci pour ton aide Noemi, cependant je savais déjà comment effectuer ces étapes. C'est plutôt la suite qui est difficile pour moi. Voici donc où j'en suis rendu avec ma formule.

Merci du coup de main!
-
Tu divises par SμC, puis tu développes le produit des termes entre parenthèses.
-
Jjbt dernière édition par
Merci encore Noemi. Voici où j'ai réussi à me rendre en développant le produit des deux parenthèses. Je suis maintenant bloqué...

-
Reprend ton calcul,
Développe le produit des deux parenthèses.
-
Jjbt dernière édition par
Est-ce possible que j'arrive à cette équation? Remarquez le ±.

-
Je ne trouve pas ce résultat.
-
Jjbt dernière édition par
Est-ce que je peux savoir ce que tu obtiens?
-
Je trouve :
(qfμc−5σ−5−0,2dl)=b2+dlbl(\frac{qf}{\mu c}-5\sigma -5-0,2\frac{d}{l})=\frac{b^2+dl}{bl}(μcqf−5σ−5−0,2ld)=blb2+dl