Etude de fonction-variation-asymptotes.
-
Ccc7 dernière édition par
bonjours, pouvez vous m'aider sur mon Dm de math s'il vous plait, je suis complètement perdue.
Partie A
Fm(x)= x-1 + m/x+m
- Trouver l'ensemble de deffinition. Donc j'ai trouver Dm=R -(-m)
2)a)Etudier les limites de Fm aux bornes des intervalles de Dm
b)Montrer que toutes les courbes Cm admettent pour asymptote oblique Co
c)Etudier celon les valeur de m la position deCm par rapport a C0
d)Montrer qu'il existe pour chaque courbe Cm une autre asymptote m dont on donnera une équation
Partie B - On suppose m supérieur a 0
1)a) Justifier que dans ce cas on a deux extémums locaux en am et bm avec am plus grand que bm
- Trouver l'ensemble de deffinition. Donc j'ai trouver Dm=R -(-m)
-
Bonjour,
Indique tes calculs
Si x tend vers -∞, Fm(x) tend vers -∞
si x tend vers +∞, ....
-
Ccc7 dernière édition par
Fm(x) tend vers +∞?
-
Oui
et si x tend vers -m ?
-
Ccc7 dernière édition par
-∞ aussi?
-
Cela dépend si x >-m ou x < -m.
-
Ccc7 dernière édition par
Si x >-m alors c'est -∞ et si x < -m c'est +∞
-
C'est l'inverse
-
Ccc7 dernière édition par
Ahh okéé, merci.
Et est ce que pour l'asymptote oblique faut faire lim Fm(x)-(ax+b) et ax=b c'est (x-1) ?
-
Oui c'est cette méthode.