Devoir maison sur une fonction definie


  • P

    Bonjour a tous , j'ai besoin d'aide .. Je n'arrive pas a mon dm de math , même mes proches n'arrivent pas à m'aider. J'espere que quelqu'un pourra m'aider . Merci d'avance

    Soit F la fonction definie sur I=[-1;3] par la fonction f(x)= 9x²-12x-5
    On donne ci-dessous la representation graphiqque de la fonction F dans un repere orthogonal ( O; I ; J )

    1. A l'aide de la representation graphique de la fonction F repondre aux questions suivantes :

    a Quelle est l'ordonnée du point d'abscisse nulle de la courbe Cf
    b Quelles sont les abscisses des points d' ordonnée nulle de la courbe Cf
    c Quel est le minimum de F ?
    d Quels sont les antécédents de 7 par F ?
    e Quels sont les antécédents de 2 par F ?
    f -10 a t'il des antécédents par f

    2 a Verifier que pour tout réel x : 9x²-12x-5= (3x-2)²-9
    b Determiner la forme factorisée de f(x)

    3 Vous disposez maintenant pour f(x) de trois formes : sa formes developpée reduite, sa forme factorisée et sa forme canonique
    f(x) = (3x-2)²-9
    Reprendre toutes les questions du 1 et y répondre , sans utiliser la representation graphique de la fonction f,
    à l'aide des differentes formes données à f(x)fichier math

    *** Donner un titre explicite SVP***


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    Par lecture graphique :
    si x = 0, y = ...


  • P

    Dans le petit 1 , je ne comprends pas le petit a et b
    Pour le minimum de f j'ai mis -1 mais
    les antecedents de 7 par f : -1 et 2.25
    les antecedents de 2 par f : 0.5 et 1.75
    et -10 n'a pas d'antecedents , mais je ne suis pas sur

    Pour le 2 , je narrive pas a developpée 9x²-12x-5
    pour le 3 je ne sais pas comment il faut faire


  • N
    Modérateurs

    a tu cherches les coordonnées du point d'intersection de la courbe avec l'axe des ordonnées.
    b tu cherches les coordonnées des points d'intersection de la courbe avec l'axe des abscisses.

    Pour la question 2, tu développes le terme de droite.


  • P

    D'accord merci


Se connecter pour répondre