Calcul des premiers termes d'une suite géométrique
-
Cchoch dernière édition par Hind
Bonjour à tous,
je suis en terminale L option maths au CNED et j'ai un problème avec l'un des exemples corrigéssur les Suites . Il s'agit d'une fraction à puissance mais dans leur démonstration la puissance est appliqué seulement au dénominateur et je ne comprend pas pourquoi.. Donc si quelqu'un pouvait m'éclairer sur ce sujet je lui en serait reconnaissante
je sais que les cours du CNED comportent parfois des erreurs c'est pour cela que je m'adresse a vous
merci!!
-
Bonjour,
Indique l'énoncé et la correction proposée.
-
Cchoch dernière édition par
(Un) est la suite géométrique de premier terme U1= 5 et de raison q=-1/2
Calculer son 10ème terme.U1 étant le premier terme de la suite, son 10ème est U10.
(Un) est géométrique donc on a: u10=u1q^10-1=u1q^9=5(-1/2)^9 =-5/2^9=-5/512
Le 10ème terme de la suite (Un) est -5/512
-
C'est (−1/2)9(-1/2)^9(−1/2)9 qui est égal à
(−1)9(-1)^9(−1)9/ 292^929
= -1/512
soit q9q^9q9 = -1/512
et
uuu_1xq9xq^9xq9 = -5/512
-
Cchoch dernière édition par
Tout s'éclaire ! ^^ Une bonne révision des bases me fera le plus grand bien..
Merci beaucoup