Equation de la médiatrice, distance
-
Kkaty2 dernière édition par
Bonjour j'ai un DM en math que j'ai commencer mais sur lequel je bloque completement, j'ai rédiger des réponse mais je pense que je me suis trompé :
ENNONCER :
Dans un repère (0,[smb]vecti[/smb],[smb]vectj[/smb]), on considere les points A(-2;-2), B(4;-2) et C(3;5)
1.Donner une équation de la médiatrice d de [AB] .
2. a) Calculer les coordonées du milieu I de [AC].
b) Prouver que le point M(-3;4) est équidistant de A et C .
c) En deduire une equation de la droite d', médiatrice du segment [AC]
3.a) Calculer les coordonnées du point d'intersection P des droites d et d'
b) En deduire le rayon du cercle circonscrit au triangle ABCPour la 1 je me suis emmeler en gros j'ai trouver y=-2 mais je ne pense pas avoir bon ...
2.a)les coordonnées du milieu I de [AC] j'ai trouve I(1/2;3/2)
b)Le point M est sur la droite passant par le milieu du segment [AC] donc M est situé a la meme distance des deux extrémité de ce segment soit: MA=MC
puis j'ai calculer les longueur de MA et MC et pour les deux j'ai trouvé 37.
c) pour l'equation de la droite d' j'ai trouvé y=7/5x+4/5 encore une fois je ne suis absolument pas sur de ce resultat ...
pour le reste je BLOQUE completement !!!!! si vous pouvez m'aider se serai vraiment sympa ! MERCI .
-
Bonsoir,
Quelle est la définition de médiatrice ?
l'as tu tracé ?
-
Kkaty2 dernière édition par
C'est la droite qui passe par le milieu du segment perpendiculairement
Oui je l'ai tracé mais je n'arrive pas a trouver l'equation
-
Kkaty2 dernière édition par
C'est la droite qui passe par le milieu du segment perpendiculairement
Oui je l'ai tracé mais je n'arrive pas a trouver l'equation
-
L'équation de la médiatrice est x = 1. Vérifie.
-
Kkaty2 dernière édition par
Soit M un point quelconque de la médiatrice d de [AB] :
M(x;y)Etant sur la droite passant pas le milieu du segment [AB] ,il est dons a a egal distance des extrémité de ce segment soit : MA=MB ou MA²=MB²
vectMA(-2-x;-2-y) et vectMB(4-x;-2-y)
c'est a dire : (-2-x)²+(-2-y)² = (4-x)²+(-2-y)²
Puis effectivement j'ai trouver x=1
Mon resonnement est juste ??
-
C'est juste.
-
Kkaty2 dernière édition par
Mais pour le 2.c) j'ai calculer vectMI(7/2;-5/2) et le vectAC(5;7)
Apres je fait MI.AC=0 ??je bloque pour cet equation ...
-
Utilise les coordonnées des points M et I pour déterminer l'équation de la droite (MI).
-
Kkaty2 dernière édition par
J'ai repondu a toute les questions mais la 3.b) je bloque j'ai fait mon resonnement et je suis arriver a r=PA mais a chaque fois que je fait le calcul il me semble faux...
pour le point d'intersection j'ai trouver P(1;8/7)
-
Vérifie ton calcul.
-
Kkaty2 dernière édition par
quand je calcul la longueur de PA je trouve PA²= 925/49
c'est juste ??
-
As tu vérifié les coordonnées du point P ?
-
Kkaty2 dernière édition par
oui j'ai verifier et cela me donne tjr P(1;8/7)
-
Quelle équation as tu trouvé pour d' ?
-
Kkaty2 dernière édition par
j'ai trouvé y= -5/7x+13/7
-
L'ensemble est juste.
-
Kkaty2 dernière édition par
Merci j'ai reussi a le terminer
