Indices (scooter)
-
Ffanny62130 dernière édition par
Voilà jai un exo de maths que je comprends pas trés bien donc je vous donne l'énoncée:
Le prix d'un scooter étais de 1169€ en 2008.
En 2009, le prix a subi une augmentation de 2.6%Questions:
- Calculer l'indices de prix I2009/2008 en prenant 100 comme base en 2008
- Calculer le prix du scooter en 2009 arrondir a leuro (Jai trouver 1203)
- Pour liquider son stock en 2010, le commercant prévoit d'accorder une réduction exeptionnelle sur ce modéle en le vendant 1019€
a. Calculer I2010/2008
b. Calculer le pourcentage de diminution par rapport a 2008.
Si vous pouvez maidez pour le reste merci d'avance
-
Bonjour,
Indice 100 en 2008, si augmentation de 2,6%; l'indice en 2009 est ...
Vérifie ton calcul pour la question 2.
-
Ffanny62130 dernière édition par
Je ne sais pas franchement je n'est pas eu les cours les éléves qui habite pas loin de chez moi sont partis en vacances donc pas possible de récupéré
et pour la question 2 jai fait
11691+(2.9/100)
11691.029=1203
-
Indice 102,6.
c'est une augmentation de 2,6 % ou 2,9 % ?
-
Ffanny62130 dernière édition par
C'est une augmentation de 2.6%,
Pour la question 2 jai bon sauf qu'il faut que je corrige ma faute?
Pour lindice c'est 102.6 pourquoi rajouter juste 2.6 sur 100?
-
Ffanny62130 dernière édition par
Alors pour la 2, jai trouver 1199€ jai fais
11691+2.6/100
11691.026=1199La 3, A rien compris non plus (tout comme la 1)
Et la B jai trouver 2.50%
1199-1169/1199*100Tu peux me dire si c'est bon et mexpliquer la 1 et la 3A stp
-
En 2008, l'indice est 100
si l'augmentation est de 2,6 %; un article de 100 € coutera 102,6 €
soit un indice 102,6Pour la question 2, 1169 x 1,026 = 1199,394 soit un montant de 1199 €.
Pour la question 3, Calcule pour 2010, le prix d'un article coutant 100 € en 2008.
-
Ffanny62130 dernière édition par
3 A 97.5€ je pense pas je sais pas je galére là
et pour la 3 B c'est bon ou pas?
-
Fais un tableau de proportionnalité avec les indices.
-
Ffanny62130 dernière édition par
sérieux jy arrive pas du tout là
-
2008 2009 2010
100 102,6 ....
1169 ..... 1019
-
Ffanny62130 dernière édition par
2008 2009 2010
100 102.6 105.2
1169 1199 1019
donc lindice serais de 105.2?
-
Indique ton calcul pour l'indice 105,2.
-
Ffanny62130 dernière édition par
102.6+2.6
-
Non
100 x 1019 / 1169 = ...
-
Ffanny62130 dernière édition par
oui donc 87
Mais pour la question 1, comment ta fais alors tu nas pas fais 100+2.6??
Et pour la question 3b jai bon ou pas??
jai trouver 2.50%
1199-1169/1199*100
-
Donc indice 87,17
Question 1, 100 + 2,6 puisque une augmentation de 2,6% pour un indice de 100
Pourcentage de diminution : 100 - 87,17 = ....
-
Ffanny62130 dernière édition par
12.83 Ah daccord merci
-
Ffanny62130 dernière édition par
Aprés jai 2 autres exo a faire si tu veux toujours maider ce serais sympa
On considére le tableau suivant des victimes d'accidents de la route dans l'union européeene (en nombre de tués par millions d'habitants).
1991 1996 2001 2006france 184 147 138 75
union
européene 161 124 112 ?
a 27- Calculer le pourcentage d'évolution entre 1991 et 2001 du nombre de tués
a) pour la france
b) pour lunion
2.a) En prenant 2001 comme base 100, calculer lindice du nombre de tués sur la route en France en 2006
b) En déduire le pourcentage d'évolution entre ces 2 époques - En prenant 2001 comme base 100, I06/01=77.7 pour lunion européenne.
En déduire le nombre de tués par millions d'habitants dans lunion européenne en 2006.
- Calculer le pourcentage d'évolution entre 1991 et 2001 du nombre de tués
-
Ffanny62130 dernière édition par
La question1
a) 184-138/184100=25%
b) 161-112/161100=30.43%
Jai bon??
-
Attention à l'ordre des termes
(138 - 184)/184 x 100 = -25 ; soit une diminution de 25 %Tu devrais proposer ce nouveau exercice dans un autre sujet.
-
Ffanny62130 dernière édition par
Oui don pour le b c'est
112-161/161*100=-30.43 donc diminution de 30.43%
-
C'est correct.
-
Ffanny62130 dernière édition par
Daccord merci
pour la 2. a)
100*75/138=54.35et pour le b)
100-54.35=45.65%
-
C'est une augmentation ou une diminution ?
-
Ffanny62130 dernière édition par
Une diminution non?
-
Oui diminution.
-
Ffanny62130 dernière édition par
et jai bon sur le 2 résultats
-
Les résultats sont corrects.
-
Ffanny62130 dernière édition par
Daccord merci et le 3
100x/112=77.7
x=77.7112/100=87
-
C'est juste.
-
Ffanny62130 dernière édition par
Jai un autre exo que je comprend pas trop voilà l'énnoncé.
Dans le courant de lannée 2008, le dollar américan a atteint un cours très bas par rapport a l'euro
Le burau de change avait, ce jour là affiché deux tablauxEuro USD USD Euro
1 1.52 1 ?- Recopier et compléter le 2éme tableau
- Ce même jour, un client dont la facture ce monte a 26€ souhaite payer en dollars.
Quel est le montant de la facture, converti en dollars au cours du jour? - Le client laisse 6 dollars pour le service.
Quel pourcentage de la facture cela représente-t-il?
-
Il faut proposer cet exercice dans un autre post.
Indique tes éléments de réponse.