Dm sur la résolution d'inéquation


  • N

    Je suis assez "nul" en math. ' ou plutot, je réfléchis surement pas assez bien et j'ai un exercice que je n'arrive pas à résoudre. j'ai besoin d'aide au plus vide s'il vous plait !

    on considère un carré ABCD de côté 6cm. I, milieu de [AD]. M, un point de [BC] et N un point de [CD] tels que BM=CN

    on pose x=BM

    et les questions auxquelles je n'arrive pas à résoudre sont :
    1- montrer que l'expression de l'air du triangle IMN en fonction de x est 1/2(x²-9+36)
    2- vérifier que our tout x, on a: x²-9x+20=(x-5)(x-4)

    j'ai pas beaucoup de temps alors si vous pouviez m'aider ça serait sympas.
    merci,
    NrB


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    1. Fais la différence : aire du carré ABCD - l'aire des deux triangles et du trapèze.
    2. Développe puis réduis le terme de droite.

  • N

    Merci 🙂


  • N

    Bonsoir j'ai le même exercice a faire ( je sais c'est pour demain j'avais les vacances mais je vie n de me souvenir que j'ai un dm a faire)
    Ma question est queje ne comprend pas la reponse du 1 et du 2
    Merci


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir Naoj

    Suis les indications,
    Quelle est l'aire du carré ?
    L'aire du triangle IDN ? CNM ?
    puis l'aire du trapèze BMIA ?


Se connecter pour répondre