DM de seconde -vecteurs


  • B

    Bonjour,
    J'ai un exercice pour mon DM et je suis en seconde.
    Je ne comprend pas du tout, alors si quelqu'un pourrait m'aider.
    Je tiens également à préciser qu'il y a des vecteurs dans cet exercice, je me servirais donc de cette technique : ex : →AB Vous comprendrez donc que le AB est censé être sous la barre de vecteur.

    Exercice :
    Dans le plan muni d'un repère orthonormé, on donne les points :
    A(-6; -5), B(9; 5/2), C(3; 4) et D(19/4; 3/4).

    1. Placer les points A, B, C et D.
    2. a) I est le point vérifiant : →IA + 4→IB = →0
      Déterminer par le calcul, les coordonnées de I.
      b) Placer le point I.
    3. a) J est le point vérifiant : →JA - 10→JC = →0
      Déterminer par le calcul, les coordonnées de J.
      b) Placer J.
    4. a) Déterminer les coordonnées du milieu K de [IJ], puis placer K.
      b) Calculer la distance IK.
    5. a) Représenter le cercle [FONT=Comic Sans MS]C[/FONT] de centre K et de rayon IK.
      b) Les points C et D semblent-ils appartenir au cercle [FONT=Comic Sans MS]C[/FONT] ?
      c) Démontrer les conjectures émises au b).

    Voila Merci d'avance à tous ceux qui pourraient m'aider, même que pour une question.
    Aurevoir,
    Babouille.


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    2 a) transforme la relation vect IA + 4 vect IA + 4 vect AB = vect 0
    soit ....


  • B

    j'ai réussi à comprendre la 1, 2, 3 et 4
    je n'arrive juste pas la 5.


  • N
    Modérateurs

    Question 5

    démontre que CK = DK = IK


Se connecter pour répondre