Résoudre graphiquement un système d'inéquations


  • D

    C'est un exercice que je n'arrive pas à résoudre je bloque tout de suite au début, j'aimerait bien de l'aide. Merci d'avance

    Voici le sujet

    1. Dans un repère orthonormal d'unité graphique 1cm tracer les droites:
      D1: y= -x+5
      D2: y= 3x+2
      ( je n'arrive pas à les tracer j'aimerais bien savoir les points pas lesquels ils passent)

    2. Calculer les coordonnées de leur point d'intersection.

    3. résoudre graphiquement le système d'inéquations
      x+y-5<0
      3x-y+2>0

    4a) Placer les points O(0.0) ; A(2.0) ; B(0.2) (ceci est assez simple)

    b) Trouver à l'aide du graphique l'équation de la droite AB

    1. Ecrire un système d'inéquation dont les solutions sont les coordonnées des points (x.y) se trouvant à l'intérieur du triangle OAB, ses cotés étant exclus

    Je vous remercie d'avance même si l'on ne peux pas mettre de graphique si vous me donnez les points je pense pouvoir me débrouiller avec et les mettre sur le repère.
    MERCI


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Pour tracer une droite, tu affectes à x une valeur et tu calcules y
    Exemple pour y = -x+5,
    si x = 0 ; y = 5 (0+5 = 5)
    si x = 4 ; y = 1 (-4+5 = 1)


Se connecter pour répondre