vecteurs seconde


  • J

    bonjour,

    je voudrais que vous m'aidiez.

    Voici le sujet:

    Soit un repere orhonormal et A,B,C trois points de coordonnées respectives (-4;-2); (-1;7);(-5;6) et u vecteur de coordonnées (15;-10).
    Soit (d) la droite passant par C et admettant u comme vecteur directeur.

    1)Placer les points A,B,C et tracer la droite (d) .
    JE SAIS PA COMMENT FAIRE POUR TRACER LA DROITE QUI PASSE PAR C ET ADMETTANT u COMME VECTEUR DIRECTEUR.

    2)Quelle est l'équation complete de (d)? JE SAI PAS SI C'EST y=ax+b ou ax+by+c=0

    3)Montrer que le coefficient directeur de la droite (AB) est 3

    4)En déduire l'équation réduite de la droite (AB). g trouver y=3x+10 SVP pouvez vous m'aider ,merci.
    :rolling_eyes:


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    vect u (15;-10) correspond à une pente de -10/15 soit -2/3

    Donc à partir du point C, trace une droite de pente -2/3 (on avance selon l'axe des x de 3 unités et on descend parallèlement à l'axe des y de 2 unités).


Se connecter pour répondre