l'aire varie t-elle?
-
Jjesse62 5 mars 2011, 15:10 dernière édition par
Bonjour, j'ai un exercice qui me pose probléme dans mon Dm.
Pouvez-vous m'aider à le résoudre s'il vous plait.
Merci d'avance.On considère un segment [AB] de longueur 12cm et un point M de ce segment. On construit les carrées AMNP et MBRS. On pose AM=x.
On appelle f(x) la somme des aires des deux carrés.
1.Déterminer f(x) aprés avoir précisé les valeurs posibles de x
Réponse: x est compris entre 0 et 12.2.Montrer que f(x)=2(x-6)²+72.
3.Résoudre l'équation f(x)=122 et interpréter le résultat obtenu.
je sais que:
2(x-6)²+72 = 144
2(x-6)²+72-144=0
2(x²-12x+36)+72-144=0
... je ne sais plus quoi faire aprés =/4.Déterminer le sens de variation de la fonction f et expliquer le résultat obtenu à la question 1
-
Bonjour,
Quelle est la dimension du côté de chaque carré ?
puis l'aire ?
-
Jjesse62 5 mars 2011, 17:18 dernière édition par
cela depend on peut prendre n'importe quelle dimention le temps que les 2 carré font 12 cm a eu deux
-
L'expression de la mesure du carré en fonction de x.
Pour AMNP, c'est x
Pour MBRS, c'est .....
-
Jjesse62 5 mars 2011, 17:32 dernière édition par
c'est x aussi
en fait quand on bouge x les carré bouge aussi il change de dimention
-
Non,
AB = 12,
si AM = x, MB = .....
-
Jjesse62 5 mars 2011, 17:38 dernière édition par
f(x) est la some des aires des 2 carré
-
Oui, la somme des aires
le premier AMNP a pour aire x²,
le second MBRS a pour aire .....